9 avril 2018 à 15:58

R3 - La réserve a pris son temps

Menée à la pause ce dimanche par l’US Culoz Grand Colombier, notre réserve a su inverser la tendance pour s’imposer logiquement au final (3-1). Une victoire qui permet aux hommes de José Freitas et Nicolas Sbaffo de prendre leurs distances avec la zone rouge …

LA FICHE TECHNIQUE

R3 - 17ème journée
A Vallières, stade des Marais, ES Vallières (2) bat US Culoz Grand Colombier 3 à 1 (mi-temps : 0-1)
Arbitre : M. Bouillon
Buts : Clément (46e), Botto (73e), Berger (76e sp) pour l’ES Vallières (2). Dib (23e sp) pour l’US Culoz
Avertissements : Rey (38e), Fourmental (52e), Fahmani (90e+3) à l’ES Vallières (2). Fontaine (40e), Bechet (45e) à l’US Culoz Grand Colombier
Expulsion : Abarkan (77e) à l’US Culoz Grand Colombier

ES VALLIERES (2) : Guichet-Pithon (g.), Fumex, Rey, Poulain, Fourmental, Berger (c.), Lambert, Fahmani, Botto, Clément, Carcenac. Remplaçants : G. Déchêne, Guerrier, Tranchant. Ent : José Freitas

US CULOZ GRAND COLOMBIER : Dal Castel (g.), Abarkan, Maréchal, Fontaine, Ambarki (c.), Perret, Gerra, Bechet, Scalmana, Plé, Dib. Remplaçants : J. Méo, Esteves, D. Méo. Ent : Pascal Selemon

LE RESUME

Il fallait à tout prix gagner, et notre équipe réserve l’a fait. A l’issue d’un match globalement abouti, le groupe de José Freitas et Nicolas Sbaffo a donc renoué avec la victoire face à l’US Culoz Grand Colombier, concurrent direct au maintien. Une victoire (3-1) logique, qui s’est dessinée en seconde période. Les Verts démarraient fort, Lambert interceptait un bon ballon côté droit mais frappait dans le petit filet extérieur (9e). Puis sur un corner du capitaine Berger, la reprise de la tête de Rey trouvait la barre (12e). Passée cette entame compliquée, les visiteurs sortaient un peu la tête de l’eau. Ils héritaient d’un penalty en milieu de première période, consécutif à une faute sur Jordan Scalmana. Dib ne tremblait pas et ouvrait la marque (0-1, 23e). Les partenaires de Yohan Fourmental ne se laissaient pas abattre, et sur un nouveau centre de Berger, c’est cette fois Botto, toujours de la tête, qui voyait sa tentative repoussée par la barre (28e). Les culoziens faisaient le dos rond jusqu’à la pause, la tête de Poulain passait juste à côté (41e), alors que Carcenac tirait au-dessus (44e) et Clément trop mollement (45e+2)

Botto décisif

Dès le retour des vestiaires, les Verts n‘avaient pas le temps de douter puisqu’ils égalisaient grâce à Clément, dont le plat du pied gauche à l’entrée de la surface ne laissait aucune chance à Dal Castel (1-1, 46e). En contre, les culoziens avaient l’opportunité de reprendre l’avantage, mais Perret, servi par Dib, était repris au dernier moment par Poulain (54e). Les deux équipes se rendaient coup pour coup. Carcenac centrait en retrait pour Rey dont le tir était bloqué par le portier visiteur (68e). Puis sur un corner, ces derniers se montraient dangereux mais la reprise de Scalmana, au second poteau, était trop écrasée (72e). La rencontre basculait finalement dans la minute suivante. Sur un long dégagement, Carcenac, de la tête, déviait à destination de Botto dont le lob subtil terminait au fond des filets (2-1, 73e). Les coéquipiers d’Hakim Ambarki n’allaient pas s’en remettre puisque trois minutes plus tard, suite à une faute de main de Gerra dans la surface, le capitaine Berger transformait le penalty (3-1, 76e). Le dernier quart d’heure n’était qu’une formalité pour notre réserve, en supériorité numérique suite à l’expulsion d’Abakan (77e), et qui n’avait qu’à gérer son double avantage …