13 novembre 2017 à 13:01

R3 - La réserve rate le coche

Ce dimanche face à Seynod, la réserve s'est sabordée toute seule en se faisant rejoindre au score à deux reprises en toute fin de match pour à l'arrivée concéder le match nul (3-3). Un scénario forcément très frustrant pour le groupe de José Freitas ...

LA FICHE TECHNIQUE

A Vallières, stade des Marais, ES Vallières (2) et ES Seynod font match nul 3 à 3 (mi-temps : 1-1)
Arbitre : M. Karacam
Buts : Guerrier (24e), Poulain (48e), Fahmani (89e) pour l'ES Vallières (2). Cousin (7e et 90e+4), Vilaysack (89e) pour l'ES Seynod

ES VALLIERES (2) : Carquillat (g.), Belloni, Fumex, G. Déchêne (c.), Poulain, Berger, Lambert, Guerrier, Botto, Mugnier, Thivolet. Remplaçants : Charvin, Fahmani, Tissot. Ent : José Freitas

ES SEYNOD : Vantrou (g.), Mahiout, Mokhtari, Hilaly, Sofia, Chauvin (c.), Berthet, Gharbi, Benzait, Cousin, El Arji. Remplaçants : Martinato, Vilaysack, Chaumontet. Ent : Gamale Alidra

LE RESUME

Le derby face à l'ES Seynod devait être l'occasion pour la réserve de repartir de l'avant après la sévère défaite concédée à Culoz (2-5) le week-end dernier. Les protégés de José Freitas se créaient d'entrée deux grosses occasions, mais ni Lambert (2e), ni Mugnier (3e) ne réussissaient à trouver la faille. Et sur leur première incursion dans le camp local, les visiteurs allaient trouver l'ouverture. Servi en profondeur, Benzait temporisait et décalait Cousin qui de près, trompait Carquillat (0-1, 7e). Seynod avait ensuite l'opportunité de faire le break. Sur une erreur défensive des Verts, Cousin récupérait en excellente position mais glissait au moment de conclure (20e). Passée cette frayeur, les coéquipiers de Damien Fumex parvenaient à égaliser sur une magnifique reprise de volée de Damien Guerrier qui trouvait la lucarne de Vantrou (1-1, 24e). Les Verts mettaient alors le pied sur l'accélérateur, mais Botto, puis Lambert (31e) et Mugnier (35e) manquaient de réalisme.

Dès le retour des vestiaires, Florian Poulain, à la suite d'un corner mal renvoyé, tentait sa chance de loin. Sa frappe heurtait la barre transversale avant de rentrer (2-1, 48e). S'ils pensaient avoir fait le plus dur, les Verts se faisaient surprendre à la 88ème minute, lorsque Vilaysack, bien lancé par Cousin, venait battre Carquillat (2-2, 88e). La fin de match devenait folle, puisque sur l'engagement, Lambert s'arrachait côté droit pour adresser un centre parfait à destination de Fahmani, qui n'avait plus qu'à conclure du plat du pied (3-2, 89e). Mais une seconde fois, Seynod allait réussir à égaliser. Au bout du temps additionnel, Cousin, d'une reprise imparable à l'entrée de la surface, offrait un point finalement mérité aux siens (3-3, 90e+4) ...